|
|
|
|
Если лень…
|
Если лень…
Если же заводить домашнее производство кваса Вам по какой-то причине хлопотно, можно и в магазин за ним сходить. Однако в этом случае Вам необходимо следовать некоторым нашим рекомендациям. Ведь сегодня далеко не любая бутылка с надписью на этикетке «квас» на самом деле содержит этот натуральный классический продукт брожения. Можно и «наколоться», купив обычную газировку, ароматизированную под квас. Мало того, что окрошку из такого напитка не приготовишь, им и жажду-то как следует не утолишь. Искусственные же подсластители, которые в него добавляются, только усиливают желание пить.
Итак.
- Покупая квас в бутылках, обращайте внимание на состав, написанный на этикетке. Если в перечне ингредиентов указаны натуральное зерновое сырье, мука, дрожжи, солод вы держите в руках настоящий квас. Еще лучше, если будет написано: «квас получен путем брожения». В натуральном напитке может присутствовать и концентрат квасного сусла. А вот если среди компонентов увидите названия ароматизаторов, можете быть уверены: это точно не квас.
- Выясните срок хранения покупаемого напитка. Чем он меньше, тем больше шансов, что это квас, а не синтетика. Тара из полиэтиленталата (так называемая ПЭТ-упаковка) держит квас два месяца, железная банка три. Синтетика же может храниться годами, не теряя товарных свойств «неживое не умирает».
- Если же у вас возникли какие-то сомнения в качестве кваса, вы чувствуете, что он уже начинает прокисать, советую попросить у продавца удостоверение качества, которое он обязан показать Вам по первому Вашему требованию. В этом документе вы найдете физико-химические показатели продукта, срок годности, дату выработки, температуру хранения. Если окажется, что сроки реализации нарушены, а Вы уже купили товар, продавец обязан вернуть вам деньги, на которые Вы сможете приобрести настоящий квас
|
|
|